WuE-Interview-Reihe zu den besonderen Problemen des berufsbildenden - insbesondere des kaufmännischen - Schulwesens in den einzelnen Bundesländern : das WuE-Interview mit dem Minister für Bildung, Kultur und Wissenschaft des Saarlandes, Jürgen Schreier (CDU) - Schreier, Jürgen [Verfasser] (My University, 2001)
Als Schwerpunkte seiner Arbeit für die beruflichen Schulen im Saarland nennt der Bildungsminister neben einer generellen Standortsicherung die Verbesserung der Unterrichtsversorgung und Unterrichtsqualität, die Bereitstellung von zusätzlichem Lehrpersonal sowie eine qualifizierte fachliche und methodische Fortbildung. Um eine Anpassung an die neuen Ausbildungsberufe zu erreichen, werden eine intensivere Ausbildung des Berufsschullehrernachwuchses angestrebt, das Angebot zum Erwerb von Zusatzqualifikationen ausgeweitet sowie Bildungsgänge für IT- Berufe und Angebote für entsprechende IT- Qualifikationen gefördert. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.2.8 Saarland; Berufsbildungspolitik; Berufsbildendes Schulwesen; Lehrer; Berufsschullehrer; Saarland