Basis-Digitalisierung im Metalltechnikunterricht - Kaufmann, Hans [Verfasser]; Weber, Bernhard [Verfasser]; Faerber, Bernd [Verfasser] (My University, 2020)
"Im Bereich der industriellen Produktion ist die Digitalisierung unaufhaltsam in vollem Gange. In der Technik sind die mobilen Endgeräte nicht mehr wegzudenken. Eine Heranführung der Schüler/-innen ist auf allen Ebenen geboten. Im Beitrag wird ein möglicher Unterricht hierzu vorgestellt. Sowohl an einzelnen Unterrichtseinheiten als auch an einem durchgängigen Projekt. Im Schwerpunkt wird dies im Bereich der Automatisierung vorgestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; Berufsschule; Unterrichtsgestaltung; Metalltechnik; Digitalisierung