Steuerberater/Steuerberaterin : Berufsinformation des Deutschen Steuerberaterverbands - Stand: Oktober 1993 - Gilgan, Hans-Günther [Verfasser]; Pestke, Axel [Verfasser]; Wehmeier, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1994)
Die vom Deutscher Steuerberaterverband herausgegebene Berufsinformationen enthält insbesondere eine Beschreibung der Tätigkeiten, des Ausbildungsweges, des Anforderungsprofils und der aktuellen Arbeitsmarktsituation der Steuerberater. Von den ca. 55 000 Steuerberatern sind etwa 44 600 selbständig tätig, die übrigen im Angestelltenverhältnis. (IAB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Steuerberater; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Freier Beruf; Bildungsverlauf; Arbeitsmarktchance; 1980-1992