Rede der Bundesministerin für Bildung und Forschung, Dr. Annette Schavan : zum Berufsbildungsbericht 2005 vor dem Deutschen Bundestag am 10. Februar 2006 in Berlin - Schavan, Annette [Verfasser] (My University, 2006)
In der Bundestagsdebatte gibt BM Schavan Auskunft über die Entwicklungen auf dem Ausbildungsstellenmarkt 2004 und skizziert die berufsbildungspolitischen Schwerpunkte der kommenden Jahre: die bessere strukturelle Verzahnung zwischen beruflicher Vollzeitschule und dualer Ausbildung, die weitere Modernisierung der Ausbildungsberufe, die berufliche Qualifizierung von Jugendlichen mit Migrationshintergrund, gestufte Ausbildungsmodelle und die europäische Öffnung der beruflichen Bildung. (BIBB)
Keywords: S 3.5.1.1 Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF); S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Berufsbildungsbericht; Ausbildungsstellenmarkt; Jugendlicher; Ausbildungsplatzförderung; Betriebliche Berufsausbildung; 2004