Anmerkungen zu H. Althoffs Beitrag "Hat die wachsende Zahl der Hochschulabsolventen Konsequenzen für den Facharbeiteraufstieg?" - Reubens, Beatrice [Verfasser] (My University, 1997)
Um Veränderungen beim Facharbeiteraufstieg darzustellen, hat H. Althoff in einem Beitrag dieser Zeitschrift Daten des Mikrozensus ausgewertet und dabei festgestellt, dass die wachsende Zahl der Hochschulabsolventen keinen nachteiligen Einfluss auf die Aufstiegschancen von Facharbeitern hat. Die Autorin kritisiert die unvollständige Nutzung der Mikrozensusdaten und stellt die Verwendbarkeit der Daten und Methoden in Frage. (BIBB2)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.1.3 Mikrozensus; T 3 Forschungsmethoden; Betriebliche Berufsausbildung; Absolvent; Hochschule; Beruflicher Aufstieg; Beruflicher Status; Mikrozensus; Datenanalyse; Kritik; Quantitative Angaben; 1982-1993