Ausbilden rechnet sich - Bonnie, Heinz-Günter [Verfasser]; Winter, Udo [Verfasser] (My University, 2004)
Bedarfsorientierung und Wertschöpfung treten bei der Bewertung des Nutzens der Berufsausbildung in Deutschland immer stärker in den Vordergrund. Der Gerling-Konzern als traditioneller Ausbildungsbetrieb in der Versicherungsbranche hat ein Ausbildungscontrolling eingeführt, mit dem der betriebswirtschaftliche Nutzen im Unternehmen nachgewiesen werden kann. Steuerung und Erfolgsmessung der Betriebsausbildung erfolgt über pädagogische und betriebswirtschaftliche Qualitätsindikatoren, wie bspw. Prüfungsergebnisse, die Übernahmequote oder die Verweildauer. (BIBB)
Keywords: S 4.3.4 Controlling; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.2.2 Großunternehmen; Betriebliche Berufsausbildung; GERLING; Kosten-Nutzen-Relation; Controlling