Erläuterungen und Praxishilfen zur Verordnung über die Berufsausbildung zum Naturwerksteinmechaniker/zur Naturwerksteinmechanikerin vom 24. April 1997 - Grüter, Joachim [Mitarbeiter]; Wachenfeld Sen., Walter [Mitarbeiter]; Grafelmann, Martin [Mitarbeiter]; Schöpfel, Xaver [Mitarbeiter]; Steil, Heinz [Mitarbeiter]; Müllerstedt, Kurt [Mitarbeiter]; Schmidt, Willi [Mitarbeiter]; Steffes, Martin [Mitarbeiter]; Weiß, Dieter [Verfasser] (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 1999)
Die Erläuterungen beziehen sich auf den Verordnungstext für den Ausbildungsberuf Naturwerksteinmechaniker/ Naturwerksteinmechanikerin, der am 24.04.1997 in Kraft getreten ist. In den Erläuterungen zum Ausbildungsrahmenplan werden das Ziel der Berufsausbildung sowie die sachliche und zeitliche Gliederung der zu vermittelnden Fertigkeiten und Kenntnisse dargestellt. Die aufgeführten Lernziele sind auf die Entwicklung von Handlungskompetenzen gerichtet. Der Band enthält ausserdem den Rahmenlehrplan (KMK) für die Berufsschule und das Ausbildungsprofil in deutscher, englischer und französischer Sprache. (BIBB2)
Natursteinmechaniker, Natursteinmechanikerin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 6 Berufsbereiche; L 7 Prüfungen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 6.2 Fertigungsberufe; S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Naturwerksteinmechaniker; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Berufsbild; Prüfungsanforderung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Qualifikationsprofil; Gewerblich-technischer Beruf