Die Entscheidung für oder gegen die Ausbildung von Lehrlingen : drei Fallanalysen aus Sicht der Betriebe - Rath, Johannes [Verfasser] (Industriewissenschaftliches Institut an der Wirtschaftsuniversität Wien, 2007)
"In dieser Diplomarbeit werden rechtliche und organisatorische Grundlanden des dualen Systems, die gegenwärtige Situation des Lehrstellenmarktes in Österreich sowie die historische Entwicklung der Berufsausbildung beleuchtet. Anhand dreier Fallanalysen wird der Einscheidung für oder gegen die Ausbildung aus Sicht der Betriebe nachgegangen." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; Duales System; Ausbildungssituation; Ausbildungsstellenmarkt; Österreich