BLK will Rollenklischees schon in der Schule überwinden. Chancen von Frauen in Ausbildung und Beruf - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Durch gemeinsame Anstrengungen wollen Bund und Länder die Chancen von Mädchen und jungen Frauen in Schule und Job verbessern. Der am 7. Juni von der BLK verabschiedete Bericht zur "Verbesserung der Chancen von Frauen in Ausbildung und Beruf" zählt Massnahmen von der Veränderung der Lehrpläne über die bessere Berufsorientierung bis hin zur Einführung eines Qualitätsprädikats für geschlechtergerechte Ausbildungsgänge auf. (Gek. Orig.).
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 1.3 Frauen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Schule; Berufsausbildung; Beruf; Berufstätigkeit; Mädchen; Frauen; Chancengleichheit; Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung