Politische Bildung an berufsbildenden Pflichtschulen - Kubec, Monika [Verfasser] (My University, 2016)
"Politische Bildung ist ein Pflichtfach an Österreichs Berufsschulen. Vor dem Hintergrund der Neuauflage des Grundsatzerlasses 'Unterrichtsprinzip Politische Bildung' und den neu erlassenen kompetenzorientierten Lehrplänen für das Fach wird im Beitrag erläutert, welche Inhalte an Berufsschulen in 'Politischer Bildung' unterrichtet werden und wie diese Inhalte praktisch umgesetzt werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; Politische Bildung; Politikunterricht; Berufsschule; Österreich