Wissenschaftliche Begleitung des Modellversuchs zur beruflichen Qualifizierung schwer lernbehinderter Jugendlicher in vier Berufsbildungswerken - Pfeiffer, Gerhard [Verfasser]; Knödler, Uwe [Verfasser]; Neyer, Regine [Verfasser] (My University, 1999)
"Die Frage nach der angemessenen Qualifizierung des Personenkreises der schwer lernbehinderten Jugendlichen und die erschwerte Eingliederung in einen sich strukturell verändernden Arbeitsmarkt haben das Bundesministerium für Arbeit und Sozialordnung bewogen, in vier Berufsbildungswerken einen Modellversuch mit wissenschaftlicher Begleitung einzurichten. Die Ergebnisse dieses Modellversuchs aus der ersten Phase (1994-1997) werden hier dargestellt." (Verlag)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 1.6, S 3.1 NULL; L 1 Curricula & Lehrpläne; L Lehren & Lernen; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Jugendlicher; Qualifizierung; Modellversuch; Berufsbildungswerk; Lerninhalt; Lernziel