Benachteiligtenförderung und Bildung : Vergewisserungen über einen Bildungsbegriff in der Jugendsozialarbeit - Belle, Andreas [Verfasser] (My University, 2002)
Der Autor definiert den Begriff Benachteiligtenförderung aus Sicht der Jugendsozialarbeit. Er geht dabei auf die aktuelle Bildungsdebatte ein, auf die Kategorisierung von Bildung und informellem Lernen und auf die Rolle von Bildung als Lebensbewältigung und Lebensgestaltung. Abschließend spricht er an, dass die Ansiedlung der Jugendsozialarbeit zwischen Jugend-, Bildungs-, und Arbeitsmarktpolitik vielfältige Chancen zur Lebensgestaltung und Lebensbewältigung für ihr Klientel bietet. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; Jugendsozialarbeit; Benachteiligter Jugendlicher; Benachteiligtenförderung; Bildungsbegriff