Qualifizierungen von Führungspersonen in der Pflege - Analyse und Rahmenkonzept - Bräutigam, Christoph [Verfasser]; Evans, Michaela [Verfasser]; Zimmermann, Hubert [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2023)
"Führungspersonen im Pflegemanagement tragen eine große Verantwortung für die Sicherstellung einer qualitativ hochwertigen Versorgung in Pflegeeinrichtungen und die Steuerung der dazugehörigen Prozesse. Die durch das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) beauftragte vorliegende Studie untersucht die gegenwärtigen und zukünftigen Anforderungen und Qualifikationsangebote für Führungspersonen in der Pflege. Sie umfasst neben der Recherche bestehender Weiterbildungsangebote auch die Analyse der gegenwärtigen und künftig zu erwartenden Qualifikationsanforderungen sowie die Erarbeitung eines Rahmenkonzepts für Weiterbildungen auf Basis dieser Erkenntnisse." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.3 Führungskräfte; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; 370; Pflegemanagement; Führungskraft; Qualifikationsanforderung; Weiterbildungsangebot