Rahmenbedingungen und Ansatzpunkte für die phasenübergreifende Zusammenarbeit in der Lehrkräfteausbildung - Richter-Honsbrok, Tim [Verfasser] (My University, 2024)
„Die Ausbildung von Lehrkräften setzt sich aus aufeinanderfolgen den Phasen zusammen – der Vorbereitungsdienst schließt sich der Phase des Lehramtsstudiums an einer Hochschule an. Im Sinne einer systematischen, kumulativen Kompetenzentwicklung sollte die Ausbildung von Lehrkräften phasenübergreifend verstanden und entsprechend konzipiert werden. Hiervon ausgehend werden in dem Beitrag die Rahmenbedingungen einer phasenübergreifenden Zusammenarbeit der an der Praxis der Lehrkräfteausbildung beteiligten Einrichtungen beschrieben sowie anschließend Möglichkeiten der Zusammenarbeit auf verschiedenen Ebenen skizziert.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; 370; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Vorbereitungsdienst; Studium; Rechtliche Regelungen; Rahmenbedingungen