Arbeits- und Berufsbezug im Grundstudium der beruflichen Fachrichtung Elektrotechnik an der Technischen Universität Hamburg-Harburg : Fachtagung "Hochschulcurricula für die Beruflichen Fachrichtungen" (1997, Dresden) - Pfeiffer, Eckart [Verfasser] (My University, 1998)
Im Beitrag wird für die Hochschulausbildung von Berufsschullehrern der Fachrichtung Elektrotechnik ein integratives Konzept für das Grundstudium vorgestellt, bei dem sich komplexe Arbeitsaufgaben aus den Anforderungen der Berufe des Elektroinstallateurs und des Energieelektronikers ableiten. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; S 6 Berufsbereiche; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 6.2.4 Elektroberufe; I 2.1.2.10 Hamburg; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Berufsbezug; Lerninhalt; Berufsfeld Elektrotechnik; Hamburg