Girls' Day : Mädchen-Zukunftstag. Erweiterung des Berufswahlspektrums von Mädchen. Evaluationsergebnisse 2003 - Wentzel, Wenka [Verfasser]; Köhler, Ursula [Mitarbeiter]; Mellies, Sabine [Mitarbeiter]; Schiebel, Bernd [Mitarbeiter] (Bertelsmann, 2004)
"Die Evaluation des Girl's Day - Mädchenzukunftstags 2003 untersucht die Berufsorientierung von Mädchen vor dem Hintergrund aktueller Forschungsergebnisse. Unternehmen, Betriebe und Institutionen sowie Schulen als wichtige Akteure im Berufswahlprozess werden zu ihrer Einschätzung zur geschlechtsspezifischen Berufswahl sowie ihrer Umsetzung von Handlungsstrategien zur Unterstützung der beruflichen Orientierung von Mädchen befragt. Darüber hinaus wird die Umsetzung des Girl's Day - Mädchenzukunftstages 2003 in den veranstaltenden Organisationen und Schulen untersucht und die konkreten Auswirkungen des Girl's Day auf die berufliche Orientierung der Teilnehmerinnen aufgezeigt. Dabei werden die Entwicklungen im Vergleich zur Befragung zum Girl's Day 2002 hervorgehoben". (Verlag)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; P 2.1 Schulabgänger; P 1.3 Frauen; Berufsorientierung; Berufswahl; Mädchen; Weibliche Jugendliche; Technischer Beruf; Berufsfeld; Evaluation; Quantitative Angaben