Wer eine Lehre abbricht, hat dafür oft mehrere Gründe : qualitative Studie des EHB - Lamamra, Nadia [Verfasser]; Masdonati, Jonas [Verfasser] (My University, 2008)
"Für manche Lernende stellt der Lehrabbruch eine echte Erleichterung dar; sie sehen darin eine Chance, eine neue Ausbildung in einem anderen Betrieb oder in einem geeigneteren Beruf zu beginnen. Für andere jedoch bedeutet er einen Schock, der negative Auswirkungen auf die weitere Laufbahn hat. Dies geht aus einer Studie des EHB hervor, die auf 46 halbstrukturierten Interviews basiert." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Ausbildungsabbruch; Auszubildender