Innere Differenzierung der dualen Berufsausbildung (Standard- und Aufbaulehre) - Paul, Heinz [Verfasser] (My University, 1996)
"In den letzten Jahren kam es zu Verschiebungen bei der Zusammensetzung von Lehranfängern und zu Veränderungen in den Berufsanforderungen. In der Praxis der Lehrlingsausbildung ist man bemüht, den geänderten Rahmenbedingungen zu entsprechen, wobei die Frage steht, ob nicht neue und dennoch systemkonforme Konzepte besser geeignet sind, auf die laufenden Herausforderungen zu reagieren. In dem Beitrag wird ein Modell zur Differenzierung der Lehre zur Diskussion gestellt." (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 2.2.1 Westeuropa; Duales System; Berufsausbildung; Differenzierung; Österreich