Wirtschaftlichkeit von Telearbeit : Studie zu Kosten- und Nutzenaspekten einer neuen Arbeitsform - Ewert, Dirk [Verfasser]; Teske, Klaus [Verfasser] (My University, 1998)
"Damit die Einführung von Telearbeit für Unternehmen interessant wird, muss sie sich auch ökonomisch rechnen. Die Autoren analysieren daher, welche Faktoren die Wirtschaftlichkeit dieser neuen Organisationsform bestimmen und zeigen anhand einer Modellrechnung auf, wie sich Telearbeit auf die Produktivität im Unternehmen auswirkt." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 4.2.1 Personalkosten; Telearbeit; Wirtschaftlichkeit; Kosten-Nutzen-Analyse; Lohnkosten; Quantitative Angaben