Gesundheitsförderung in Betrieben des Handwerks und Berufsbildenden Schulen (GIBUS) : ein Interventionsprojekt - Clausen, Angela [Verfasser]; Klein, Klaus [Verfasser] (My University, 1993)
"Dieses im Verlaufe des Jahres 1991 vorgestellte Gemeinschaftsprogramm der Forschungsstelle für Gesundheitserziehung der Universität zu Köln, der Innungskrankenkasse Duisburg sowie der Gesellschaft für Umwelt, Gesundheit und Kommunikation e.V. in Köln hat das Ziel, mit geeigneten Maßnahmen zur Gesundheitsförderung die Altersgruppe der berufstätigen Heranwachsenden anzusprechen und zu einer bewussteren und vor allem gesunderen Lebensführung zu motivieren. Im Rahmen einer dreiteiligen Artikelserie sollen der Hintergrund (Teil 1), eine Bedarfsanalyse (Teil 2) und das daraus resultierende Präventionsprojekt GIBUS - Gesundheitsförderung in Betrieben des Handwerks und Berufsbildenden Schulen (Teil 3) dargestellt werden. Hierbei soll speziell der Bereich der Ernährung als ein wesentlicher Bestandteil der Gesundheitserziehung herausgegriffen werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; P 1.1 Jugendliche; S 3.1 Berufsbildende Schulen; Gesundheitserziehung; Gesundheitsförderung; Jugendlicher; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsschule; Erziehungsziel