Neue Ausbildungsberufe in der Informations- und Kommunikationstechnik - Borch, Hans [Verfasser]; Schwarz, Henrik [Verfasser]; Weißmann, Hans [Verfasser] (My University, 1996)
Das Feld der Datenverarbeitungsfachleute hat in den letzten Jahren ein enormes Wachstum erlebt. Neben den anerkannten Ausbildungsabschlüssen haben sich im Bereich der Informations- und Kommunikationstechnik über 200 unterschiedliche Tätigkeitsbezeichnungen herausgebildet. Der Beitrag informiert über vier neue Ausbildungsberufe in der Informations- und Kommunikationstechnik: den IT-System-Elektroniker, den Fachinformatiker mit den Fachrichtungen Anwendungsentwicklung oder Systemintegration, den IT-System-Kaufmann und den Informatikkaufmann. Die Ausbildungsordnungen werden voraussichtlich am 1. August 1997 in Kraft treten. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Neuer Beruf; IT-Beruf; Technischer Wandel; Ausbildungsberuf; Informationstechnik; Berufsfeld; Technik; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung