Ausbildungsbausteine strategisch nutzen : Kapitel 1 - Acker, Christoph [Verfasser]; Rotthowe, Lisa [Verfasser]; Weiterer, Bernd [Verfasser] (My University, 2014)
"Seit 2009 werden Ausbildungsbausteine im Rahmen des Programms "Jobstarter Connect" erprobt. Ziel ist die Erhöhung der Effizienz verschiedener Teilbereiche der beruflichen Bildung - vom sogenannten Übergangssystem bis hin zur Nachqualifizierung. Dieses einführende Kapitel erläutert die Ausgangslage sowie das Konzept der Ausbildungsbausteine, stellt kurz das Programm Jobstarter Connect vor und beschreibt die Einsatzfelder der Ausbildungsbausteine." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; L 1.1.3 Modulorientierung; Ausbildungsbaustein; Benachteiligtenförderung; Übergangssystem