Bericht aus dem Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) - Frömsdorf, Ortwin [Verfasser] (My University, 2005)
Berichtsschwerpunkte sind u.a.: Leitungswechsel im BIBB; Das Berufsbildungsgesetz reformiert auch das BIBB; Fachtagung des BIBB zur Zukunft der Berufsausbildung in Deutschland; Neue Ausbildungsordnungen (Reiseverkehrskaufmann, Fachkraft für Kurier-, Express- und Postdienstleistungen); Netzwerke schaffen Ausbildungsplätze in Tourismus und Freizeitwirtschaft sowie im IT-Bereich; STARegio Programm (3. Förderrunde); Vergleichbarkeit deutscher und französischer Ausbildungsabschlüsse; BIBB-Untersuchung zur Arbeitslosigkeit bei Berufsfachschulabsolventen; Nationaler Pakt für Ausbildung und Fachkräfteentwicklung in Deutschland; Innovationen in der Aus- und Weiterbildung; Prüfungsmethoden in der Aus- und Weiterbildung; Informationen über öffentliche Förderprogramme der Berufsbildung; 9. Bayerischer Berufsbildungskongress 2005; Weiterbildungspreis für innovative Konzepte; Qualifikationshilfe bei der Globalisierung für mittelständische Unternehmen. (BIBB)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Bundesinstitut für Berufsbildung; Bericht; Berufsbildungsforschung; Berufsbildungspolitik