Qualität in Bildungsprozessen : Ergebnisse der hiba-Bundesteamer/innen-Konferenz 1996 in Fuldatal/Kassel - Stahmer, Ina [Verfasser] (hiba-Verl., 1997)
Das Material berichtet über eine vom Heidelberger Institut Beruf und Arbeit 1996 organisierte Konferenz zum Thema "Qualität in Bildungsprozessen der Benachteiligtenförderung". Das Material enthält Auszüge aus Debatten, Vorträge und Gruppendiskussionen der Konferenz. Er zeigt dabei die unterschiedlichen Ebenen von Qualität in der Fortbildung auf und gibt Hinweise auf das Motiv, warum diese Diskussion gerade jetzt im Bildungsbereich verstärkt geführt wird. Diskussionen fanden dabei sowohl auf der abstrakten Ebenen (z.B. Kontrolle und Effizienz pädagogischer Arbeit) als auch auf konkreter Ebene (z.B. Methoden im Ausbildungsprozess und in der Fortbildung) statt. (BIBB)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Berufsausbildung; Maßnahme; Qualitätskontrolle