Bildung neu denken! : das juristische Konzept - Perschel, Wolfgang [Mitarbeiter]; Niehues, Norbert [Mitarbeiter]; Avenarius, Hermann [Mitarbeiter]; Reuter, Lutz R. [Mitarbeiter]; Böhm, Monika [Mitarbeiter] (VS Verl. für Sozialwissenschaften, 2005)
"Die Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft legt nun den dritten Band der Studien "Bildung neu denken!" vor, der Antwort auf die Frage vorlegt, welche rechtlichen Maßnahmen ergriffen werden müssen, um vor allem im Bereich der Schule und Hochschule reformfähiger zu werden. Fragen zur Autonomie von Bildungseinrichtungen, zur Deregulierung, zum öffentlichen Dienstrecht und zur Lehrerausbildung werden aufgegriffen und von namhaften Juristen beleuchtet." (Verlag)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 4.3.2 Staatliche Steuerung; Bildungsreform; Bildungssystem; Schulwesen; Deregulierung; Autonomie; Professionalisierung; Lehrerbildung; Rechtliche Faktoren