Ausstattungen für selbst organisiertes Lernen im Lernfeldunterricht - Bünning, Frank [Verfasser] (My University, 2008)
Im Rahmen des Projekts Selko wurden an der Gewerbeschule für Kraftfahrzeugtechnik in Hamburg Konzepte zum Aufbau einer internetbasierten Lernwerkstatt und den damit verbundenen Ausstattungsmerkmalen umgesetzt. Ausgangslage für die Realisierung war die Beibehaltung der Lernfelder und der in ihnen handlungsorientiert ausgerichteten Lernsituationen. Der Beitrag beschreibt die materiellen und organisatorischen Voraussetzungen für selbstorganisierte Lernprozesse, die neben einem räumlich abgestimmten Lernarrangement, eine bewusste Auswahl neuer Medien bedingen und die Bereitschaft, moderne Unterrichtsmethoden einzusetzen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); Selbstgesteuertes Lernen; Berufsschule; Lernfeld; Kraftfahrzeugtechniker