Mehr als eine Art von Nachhilfeunterricht - Feser, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 1992)
Bei den ausbildungsbegleitenden Hilfen handelt es sich um zusätzliche fachliche und pädagogische Hilfen für benachteiligte Jugendliche während ihrer betrieblichen Berufsausbildung. Durch Stützunterricht in Kleingruppen bis hin zum Einzelunterricht werden diese Lehrlinge von qualifizierten Pädagogen und Ausbildern durch Zusatzunterricht ausserhalb ihrer Arbeits- und Schulzeit unterstützt. Auch persönliche Hilfe bei Schwierigkeiten am Arbeitsplatz oder in der Berufsschule, bei Problemen im Elternhaus oder Freundeskreis bis hin zur Förderung eines sinnvollen Freizeitverhaltens gehören zu diesen Hilfen. Allen Interessierten steht ein spezieller Videofilm zur Verfügung. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; Benachteiligter Jugendlicher; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsabschluss; Förderunterricht; Soziale Integration