Sprachförderung im Fachunterricht - Möglichkeiten in der beruflichen Bildung - Kimmelmann, Nicole [Verfasser] (My University, 2012)
Die Autorin diskutiert Sprachkompetenzen als entscheidenden Faktor eines erfolgreichen Übergangs in Ausbildung und Beruf. Sie skizziert einen Ansatz zur integrierten Sprachförderung im Fachunterricht der beruflichen Bildung und und stellt heraus, dass sich der Unterricht stärker auf sprachliche Diversität von Lernenden einstellen müsse. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; Migrant; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Sprachförderung; Fachunterricht