Mehr Beschäftigte, weniger Auszubildende : Warum die duale Berufsausbildung in Deutschland schwächelt - Scholz, Robert [Verfasser] (My University, 2018)
" Obwohl die Beschäftigung in Deutschland stabil ist und konzernbezogen sogar ansteigt, ist die Zahl der dual Auszubildenden in den größten börsennotierten Unternehmen rückläufig. Die Ursachen dafür sind vielfältig. Es gibt Branchenunterschiede, eine verstärkte Verschiebung in Richtung des dualen Studiums und es kommt zur Internationalisierung der Ausbildungsaktivitäten. Unter dem Strich ist der Rückgang bei der Zahl der Auszubildenden in Betrieben größer als die Zunahme der Ausbildung im Hörsaal und im Ausland." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.4 Hochschulbildung; S 3.2.2 Großunternehmen; Betriebliche Berufsausbildung; Duales System; Dualer Studiengang; Großunternehmen