E-Learning in Hochschule und Weiterbildung : Einsatzchancen und Erfahrungen - Holten, Roland [Herausgeber]; Nittel, Dieter [Herausgeber] (Bertelsmann, 2010)
"Welche Anforderungen stellt E-Learning an die didaktischen Konzepte der Lehrenden? Wie wirkt sich die veränderte Lehr-/Lernsituation aus? Wie lässt sich E-Learning technisch realisieren und der Lernerfolg messen? Die Beiträge des Bandes geben einen disziplinübergreifenden Blick auf das Thema E-Learning; sie verknüpfen zwei strategisch wichtige Einsatzgebiete des E- Learnings: Hochschule und Weiterbildung. Die Autoren aus den Bereichen Wirtschaftsinformatik, Erziehungswissenschaft, Wirtschaftspädagogik, Medienpädagogik und Erwachsenenbildung beschäftigen sich mit Fragen der organisatorischen Implementierung, der Didaktik und der Nachhaltigkeit, ebenso wie mit den Kosten von E-Learning-Angeboten im Verhältnis zu Lernerfolg und Motivation der Lernenden." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; E-Learning; Hochschule; Weiterbildung