Ergebnisse KOMET 2008 - (:unkn) unknown (Lit-Verlag, 2009)
"Das Projekt Kompetenzdiagnostik im Berufsfeld Elektrotechnik - KOMET - hat seine erste Bewährungsprobe als eine "Large-Scale"-Längsschnittsuntersuchung bestanden. Bereits die Ergebnisse der ersten Testphase (2008) haben zu Erkenntnissen für die Berufsbildungspraxis und Berufsbildungsplanung geführt, die in ihrer Bedeutung für Innovationen im Berufsbildungssystem von den Beteiligten als sehr hoch eingestuft werden. Der Transfer des Kompetenzmodells in ein Messmodell - eine der Grundvoraussetzungen für ein Berufsbildungs-PISA - ist gelungen. Die didaktische Bedeutung des KOMET-Projekts liegt vor allem in einem mit dem Testverfahren korrespondierenden Konzept von Lernaufgaben zur Umsetzung des Lernfeldkonzeptes." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; L 8 Diagnostik / Eignung; S 6.2.4 Elektroberufe; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Kompetenzfeststellung; Kompetenzdiagnostik; Kompetenzmodell; Berufsbildungs-PISA; Berufsfeld Elektrotechnik; Lernfeld