Der nationale Qualifikationsrahmen : seine Bedeutung für die Erwachsenenbildung - Bisovsky, Gerhard [Verfasser]; Brugger, Elisabeth [Verfasser] (My University, 2008)
"In diesem Beitrag wird beschrieben, in welchem Rahmen die Einführung des Nationalen Qualifikationsrahmens (NQR) für eine gesamteuropäische Entwicklung steht. Dann wird der nationale Qualifikationsrahmen vorgestellt und der NQR in seiner Bedeutung für die Erwachsenenbildung untersucht. Anschließend wird auf kritische Aspekte und den Veränderungsbedarf für die in der Erwachsenenbildung Tätigen eingegangen." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 1.5 Weiterbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Nationaler Qualifikationsrahmen; Erwachsenenbildung; Weiterbildung; Österreich