Erfolgsfaktoren der Weiterbildung : Studiengestaltung für Learning Professionals - Remdisch, Sabine [Verfasser]; Otto, Christian [Verfasser] (Bertelsmann, 2016)
"Wer sich neben dem Beruf an einer Hochschule weiterbilden möchte, ist mit anderen Herausforderungen bei der Studienorganisation und Lerngestaltung konfrontiert, als Vollzeitstudierende. Die Hochschulforscher Sabine Remdisch und Christian Otto beschreiben in ihrem Band, was den Erfolg eines berufsbegleitenden Weiterbildungsstudiums ausmacht. Auf der Grundlage ihrer Erhebung analysieren die Autoren, welche individuellen Voraussetzungen und Strategien notwendig sind, damit Learning Professionals ihr Studium mit einem guten Ergebnis meistern und abschließen können. Die Ergebnisse der Studie bilden die Grundlage für einen Dialog zwischen den Hochschulen als Anbieter und den Berufstätigen und Unternehmen als Nutzer von berufsbegleitenden Weiterbildungen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 1.5 Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; Berufsbegleitendes Studium; Wissenschaftliche Weiterbildung; Nicht traditionell Studierender; Studienerfolg; Studienorganisation