Realistische Zielvorstellungen : bildungspolitisches Programm der CDU - Spelberg, Karl [Verfasser] (My University, 1992)
Die CDU hat ein bildungspolitisches Programm "Bildung und Ausbildung in unserer freiheitlichen Gesellschaft: Für die Humane Leistungsschule und ein differenziertes Hochschulsystem" vorgelegt, das im Frühjahr 1993 auf einem bildungspolitischen Kongress erörtert und anschliessend auf einem Bundesparteitag beraten und verabschiedet werden soll. Angesichts der öffentlichen Diskussion, die u.a. das Gymnasium und den Stellenwert des Abiturs, die Gleichwertigkeit der beruflichen Bildung sowie die überlasteten Hochschulen betrifft, war solcher Vorschlag seitens der CDU überfällig. Ein erster Vergleich mit Vorstellungen und Forderungen der Wirtschaft zeigt, dass zwischen den Vorschlägen der CDU und der Wirtschaft eine grosse Übereinstimmung in den Grundzügen besteht. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; Bildungspolitik; CDU; Programm; Sekundarbereich; Berufsbildung; Hochschulbildung; Entwicklung; Leistungsprinzip; Gegliedertes Schulwesen; Chancengleichheit; Fachhochschule; Berufsausbildung