Porträt Weiterbildung Deutschland - Nuissl, Ekkehard [Verfasser]; Pehl, Klaus [Verfasser] (Bertelsmann, 2004)
"Mit der dritten Auflage legt das DIE eine Aktualisierung des Länderberichtes (Porträts der Weiterbildung in Deutschland) vor. Eingearbeitet wurde aktuelles Zahlenmaterial zu zentralen Bereichen der Weiterbildung in Deutschland, so u. a. zum Weiterbildungsangebot, zu Teilnehmenden, Institutionen und Personal. Zudem skizziert der Band die Geschichte der Erwachsenenbildung und informiert über rechtliche Grundlagen und Finanzierung. Der Band stellt eine grundlegende Orientierung zum Weiterbildungssystem in Deutschland sowie zu aktuellen und künftigen Entwicklungstendenzen dar." (Verlag)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; I 2.1 Deutschland; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Historische Entwicklung; Bildungsfinanzierung; Bildungsrecht; Weiterbildungseinrichtung; Weiterbildungsangebot; Bildungsbeteiligung; Quantitative Angaben