Auslagerung von Informatik-Dienstleistungen : Veränderungen für Personal- und Arbeitsmarkt - Dostal, Werner [Verfasser]; Berg, Jürgen [Herausgeber]; Gräber, Horst [Herausgeber] (My University, 1995)
Vor dem Hintergrund gegenwärtiger Diskussionen um neue Arbeits- und Organisationsformen skizziert der Autor potentielle Veränderungen für den Personal- und Arbeitsmarkt, insbesondere infolge der Auslagerung von Informatik-Dienstleistungen. Folgende Aspekte werden dabei von ihm angesprochen: -neue Personalstruktur als Folge neuer Organisationsstrukturen -der Markt für Informatikqualifikationen -Auslagerung des Instruments zur Lösung von Personalproblemen -personalpolitische Vorstellungen und Ziele des Dienstleisters -Wirkungen auf den Arbeitsmarkt -Bewertung der Auslagerung aus Sicht der Arbeitnehmer und ihrer Interessenvertreter. (IAB)
Keywords: T 4 Bezugswissenschaften; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; Informatik; Dienstleistung; Outsourcing; Personalwirtschaft; Beschäftigtenstruktur; IT-Beruf; Berufsproblem; Arbeitsmarktentwicklung; Arbeitnehmerinteresse