Professionalität an Hochschulen : zur Qualifizierung des wissenschaftlichen Nachwuchses für seine künftigen Aufgaben in Lehre, Prüfung, Forschungsmanagement und Selbstverwaltung - Webler, Wolff-Dietrich [Verfasser] (My University, 1993)
Der Autor "legt ein konkretes Konzept zur künftigen Qualifizierung des wissenschaftlichen Nachwuchses für Lehre, Prüfung, Forschungsmanagement und Selbstverwaltung vor und stützt sich dabei weitgehend auf eine Umfrage zum Weiterbildungsbedarf von HochschulwissenschaftlerInnen, die der Verfasser im Wintersemester 1988/89 an der Universität Bielefeld durchgeführt hatte." Es wurden auch Aussagen zum erforderlichen zeitlichen Umfang einer solchen Qualifikation gemacht, die Bedingungen für ein flächendeckendes Angebot in Deutschland geprüft und die Kosten einer solchen Initiative ermittelt. (IAB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 2.2 Didaktik; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Lehrer; Hochschullehrer; Berufsproblem; Qualifikationsanforderung; Hochschuldidaktik; Professionalisierung; Bedarf; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; Quantitative Angaben