Kollegiale Beratung in der Gesundheits- und Krankenpflegeausbildung : eine wirksame Methode seinen Gefühlen Ausdruck zu verleihen - Seitz, Sandra [Verfasser]; Brendebach, Christine [Verfasser] (My University, 2022)
„In einer Begleitstudie an einer Berufsfachschule für Gesundheits- und Krankenpflege wurde untersucht, wie sich die Kollegiale Beratung nach dem sechs Phasen Modell von Tietze (2018) auf Auszubildende auswirkt und ob sich die Effekte durch eine wiederholte Teilnahme verstärken. Ziel war es, eine wirksame Methode in die Ausbildung zu implementieren, die die Schüler _ innen im fachlichen Diskurs, sowie bei der Bewältigung von Herausforderungen aus der Pflegepraxis unterstützt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Arbeitsbelastung; Psychische Faktoren; Beratung; Beratungskonzept