Ausbildungsbausteine - nur unter klar definierten Bedingungen - Nehls, Hermann [Verfasser]; Heimann, Klaus [Verfasser] (My University, 2012)
"Zurzeit findet eine intensive Debatte über die Notwendigkeit und Wirkung von Ausbildungsbausteinen statt. Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) treibt die Einführung und Ausdehnung von Ausbildungsbausteinen voran. Diese seien ein Beitrag zur Reform der Berufsbildung. Erste Programm-Evaluationen von JOBSTARTER CONNECT (vgl. Interval 2011) lassen eher Zweifel darüber aufkommen, ob die Bausteine überhaupt positive Effekte erzielen. Bedenklich ist, wenn die Ausbildungsbausteine losgelöst von Zielgruppen und Bildungsphasen diskutiert werden. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.3 Modulorientierung; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; L 6.2.3 Evaluation; Ausbildungsbaustein; Kritik