Tarifpolitik zur Bewältigung des demografischen Wandels und zur Sicherung des Fachkräftebedarfs : Der Tarifvertrag "Lebensarbeitszeit und Demografie" der IG BCE - Czichos, Frank [Verfasser] (My University, 2011)
"Mit dem Tarifvertrag 'Lebensarbeitszeit und Demografie' (TV DEMO) haben die Sozialpartner in der chemischen Industrie im April 2008 als eine der ersten Branchen in Deutschland einen Tarifvertrag abgeschlossen, der die Auswirkungen und Herausforderungen des demografischen Wandels aufgreift und den Unternehmen passgenaue Instrumente an die Hand gibt. Mittlerweile gilt der Tarifvertrag auch in weiteren Branchen des Organisationsbereichs der IG BCE, so z. B. in einigen Regionen in der Kunststoffindustrie." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; S 5.3 Personalentwicklung; Tarifpolitik; Tarifvertrag; Chemische Industrie; Personalpolitik; Demografischer Wandel