Fünfzig Jahre "Wirtschaft und Berufs-Erziehung" - Raddatz, Rolf [Verfasser] (My University, 1998)
Der Verfasser skizziert den Werdegang der Fachzeitschrift, deren erstes Heft im Januar 1949 erschien mit dem Anspruch, die heranwachsende Generation in die Lage zu versetzen, die äussere Not erfolgreich zu bekämpfen und dabei Mut, Zuversicht und Vertrauen wiederzugewinnen. Weil die berufliche Arbeit im Leben des moderenen Menschen eine besondere Bedeutung hat, geht es entscheidend darum, die Vermittlung des beruflichen Wissens und Könnens auf das Beste zu gestalten und durch Berufserziehung die sittlichen Grundlagen zu festigen. Diesem Prinzip ist die Zeitschrift nach Meinung des Verfassers bis in die Gegenwart treu geblieben. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; T 4.9 Pädagogik; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Berufsbildung; Erziehung; Zeitschrift; Historische Entwicklung; Quantitative Angaben; 1949-1998