Junge Frauen erobern technische Berufe : girlsatec-Botschafterinnen als tragende Säule des Projekts - Tabak-Balks, Selma [Verfasser] (My University, 2021)
"Die Berufswahl von Schülerinnen und Schülern wird durch die Familie, Freunde und das nähere Umfeld geprägt. Doch gerade jungen Frauen fehlt es oft an weiblichen Vorbildern, wenn es um gewerblich-technische Berufe geht. Hier setzt das Projekt girlsatec an. Junge Frauen, die eine Ausbildung in einem technischen Beruf absolvieren oder diese bereits beendet haben, fungieren als Botschafterinnen und ermöglichen Schülerinnen im Rahmen der Berufsorientierung Einblicke in ihren Berufsalltag. Im Beitrag wird das Projekt skizziert und aufgezeigt, wie eine gezielte Förderung der Botschafterinnen zum Erfolg und Fortbestand des Projekts beiträgt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 6.2 Fertigungsberufe; I 2.1.1.6 Berlin; 370; Berufswahl; Berufsorientierung; Vorbild; Geschlechterrolle; Gewerblich-technischer Beruf; Berlin