Modellversuch Erprobung und Weiterentwicklung des didaktisch-methodischen Konzeptes der Zentralstelle für die Weiterbildung im Handwerk (ZWH) im Rahmen der Implementierung von Qualitätsstandards im Handwerk : Förderkennzeichen D 2166.00 ; gemeinsamer Abschlußbericht des Projektträgers und der wissenschaftlichen Begleitung - Erz, Michael [Verfasser]; Jenewein, Klaus [Verfasser]; Kramer, Beate [Verfasser] (Westdeutscher Handwerkskammertag, 1997)
"Ziel des Modellversuchs war die Entwicklung und Erprobung eines handlungsorientierten fachdidaktischen Qualitätskonzeptes für das Bildungspersonal im Handwerk. Dieses Konzept soll der künftigen bundesweiten Qualifizierung der Ausbilder und Dozenten in den Bildungsstätten des Handwerks zugrunde gelegt werden. Auf diese Weise soll ein breiter Transfer aktueller didaktisch-methodischer Ansätze und der in den ZWH-Lehrgangskonzepten angelegten Qualität an die in den Handwerksbildungsstätten tätigen Ausbilder und Dozenten erfolgen, der Voraussetzung für die Implementierung von Qualitätsstandards in der Weiterbildung im Handwerk ist." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; P 3.2 Lehrpersonal; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufliche Weiterbildung; Handwerk; Bildungspersonal; Qualitätssicherung