Freie Bahn für bedarfsgerechte Weiterbildungsprüfungen : Vereinbarung zwischen Kammern, Verbänden und Gewerkschaften über Aufstiegsfortbildung - Beckers, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 1997)
Die Vereinbarung soll bedarfsgerechte Prüfungsregelungen für die Wirtschaft auf regionaler bzw. bundesweiter Ebene ermöglichen. Sie dient dem Ziel, die Handlungsfreiheit der Industrie- und Handelskammern mit ihren Berufsbildungsausschüssen in bezug auf den Erlass von Fortbildungsregelungen zu stärken und andererseits einen eindeutigen Rahmen für die Entwicklung und den Erlass von Regelungen des Berufsbildungsgesetzes und der Handwerksordnung (BBiG- und HwO-Regelungen) zu schaffen. Der Beitrag informiert über die Ergebnisse der Vereinbarung. (BIBB)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.1.7 Gesetz zur Ordnung des Handwerks (HwO); S 2.3 Berufsbildungspolitik; Ordnungspolitik; Ausbildungsordnung; Berufliche Weiterbildung; Beruflicher Aufstieg; Berufsbildungsgesetz; Handwerksordnung; Berufsbildungspolitik; Fortbildungsordnung; Prüfung