Der Diplomstudiengang "Wirtschaftspädagogik" an der Universität Rostock - Dorenkamp, Ludger [Verfasser] (My University, 1998)
Der Studiengang "Wirtschaftspädagogik" zählt zu den neuesten und innovativsten Studienangeboten an der Rostocker Universität. Die Neugründung entstand vor dem Hintergrund des grossen Bedarfs an Diplom-Handelslehrern und weist seit seiner Gründung im Jahre 1995 eine deutlich zunehmende Studentenzahl auf. Der Verfasser stellt im einzelnen die Ziele des Studiums, seine Inhalte und seinen Aufbau, die Entwicklung der Wirtschaftspädagogik an diesem Standort sowie die Forschungsschwerpunkte des Lehrstuhls für Wirtschaftspädagogik vor. (BIBB)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; T 4.9 Pädagogik; P 3.2.3 Lehrer; S 6.4.5.5 Lehrer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.1.1 Mecklenburg-Vorpommern; Studiengang; Wirtschaftspädagogik; Studium; Lehrer; Handelslehrer; Rostock; Mecklenburg-Vorpommern