Wissenschaftliches Personal im Hochschulwesen der BRD und der DDR : Beschäftigte, Tarife und ausgewählte Kennzahlen - Blankenburg, Karl-Heinz [Verfasser]; Deregoski, Angelika [Verfasser]; Scherer, Doris [Verfasser] (My University, 1990)
Das Material gibt einen "Informationsüberblick über die Beschäftigten im Hochschulwesen der DDR und der BRD. Es werden Aussagen über die gegenwärtige Struktur der Beschäftigten, ihre Aufgaben und ihre Dienststellung getroffen sowie quantitative Vergleiche im Hinblick auf tarifrechtliche Regelungen, Lehr- und Betreuungsleistungen vorgenommen." Die Daten sind nur begrenzt vergleichbar. (IAB2)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; Hochschule; Wissenschaftler; Beschäftigtenstruktur; Einkommen; Berufsproblem; Quantitative Angaben; 1975-1987