Berufsausbildung im Übergang : Ausbildungsgestaltung in den neuen Bundesländern ; Materialien und Diskussionsbeiträge eines Workshops - Degen, Ulrich [Herausgeber]; Liermann, Hannelore [Mitarbeiter] (My University, 1993)
Das Berufsbildungssystem in den neuen Bundesländern befindet sich in einem Umbauprozess. Um einen Überblick über die Probleme und Problemlösungsmuster zu erhalten, führte das Bundesinstitut für Berufsbildung im Rahmen eines Forschungsprojekts einen Workshop durch. Die Tagungsdokumentation präsentiert die Ergebnisse einer Mitte 1992 durchgeführten Befragung der für die Ausbildung zuständigen Personen in Betrieben, Berufsschulen, über- und ausserbetrieblichen Ausbildungsstätten und von Auszubildenden in ausgewählten Regionen der fünf neuen Bundesländer. Sie enthält weiterhin Materialien aus dem Projektkontext, die überarbeiteten Statements der Experten sowie eine Zusammenfassung der Tagungsdiskussion. (BIBB2)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S System beruflicher Bildung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsausbildung; Ausbildungssituation; Situationsanalyse; Gestaltung; Ausbildung; Materialsammlung; Fachtagung; Berufsbildungssystem; Anpassung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1992-1993