Ohne Wissen in die Wissensgesellschaft? - Euler, Dieter [Verfasser] (My University, 2023)
„Lassen sich Zukunftskompetenzen überhaupt in formalen Lernprozessen, in Schule und Unterricht, erwerben? Und wenn ja, wie? Klar ist: Nicht die Vermittlung eines enzyklopädisch geordneten Wissensfundus bildet den Bezugspunkt für Lehren und Lernen, sondern exemplarisch ausgewählte Inhalte, mit deren Hilfe aus dem Kennen ein Können werden soll. Aber nach welchen Kriterien können die exemplarischen Inhalte bestimmt werden? Wie kann die Förderung spezifischer Zukunftskompetenzen curricular und didaktisch in Unterricht und Lehre integriert werden? Wie kann der Transfer von Zukunftskompetenzen gefördert werden?“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; 370; Wissensgesellschaft; Kompetenz; Kompetenzerwerb; Wissensvermittlung; Qualifikationswandel