Elektrochrome Gläser - Dittrich, Joachim [Verfasser] (My University, 2004)
Elektrochrome Gläser stellen eine der neuen Technologien dar, die im Baubereich zunehmend auftreten und auch die Arbeit des Berufsfeldes Elektrotechnik tangieren. Die neue Technologie führt dazu, daß die gebäudebezogenen Elektroberufe sich mit den technologischen Neuerungen am Bau zu beschäftigen haben zum einen weil die Neuerungen immer häufiger dynamische Eigenschaften haben und elektrisch ansteuerbar sind, zum anderen weil die Gebäudeleittechnik immer größere Verbreitung findet und auf dieser Basis die verschiedenen Systeme des Gebäudes integriert werden. Der Beitrag liefert Hintergrundinformationen zu dieser neuen Technologie und weist auf die Anforderungen hin, die an die Akteure des Berufsfeldes gestellt werden. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6.2.4 Elektroberufe; Technischer Wandel; Neue Tätigkeitsfelder; Neue Qualifikation; Berufsfeld Elektrotechnik; Gebäudetechnik