Aufstiegsfortbildung - Entwicklungen im Zeitverlauf - Hall, Anja [Verfasser] (My University, 2014)
"Ein anerkannter Fortbildungsabschluss wird in der Regel nach einer Berufsausbildung und mehrjähriger Berufserfahrung abgelegt und ebnet insbesondere Personen ohne Hochschulzugangsberechtigung den Weg in höhere berufliche Positionen. Solche traditionellen Aufstiegspositionen scheinen jedoch angesichts von Veränderungen auf der Unternehmensebene und der zunehmenden Konkurrenz durch Erwerbstätige mit Hochschulabschluss an Bedeutung zu verlieren. Anhand des Mikrozensus und den BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragungen werden Entwicklungen für die vergangenen 30 Jahre nachgezeichnet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; T 3.5 Statistik; Aufstiegsfortbildung; Fortbildungsabschluss; Entwicklung; Quantitative Angaben